Российские регионы готовы майнить

0
62

Два российских региона готовы начать крупномасштабную криптодобычу

Губернаторы двух российских регионов заявили о своей готовности развивать на своих территориях полномасштабную добычу криптовалюты. Два из самых западных субъектов Федерации — Калининград и Ленинград — готовы помогать майнерам и хотят активно участвовать в «производстве криптовалюты». Местные власти выразили намерение вывести майнинг из гаражей, сделать его цивилизованным и довести до промышленного уровня.

Также читайте: Россия вводит ограничения на майнинг и оборот криптовалюты

Одна огромная ферма по добыче криптовалюты

Многие заинтересованы в криптовалюте в Калининградской области, сказал губернатор Антон Алиханов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи. В будущем регион может стать одной крупной промышленной фермой по добыче криптовалюты, сообщил он РИА Новости.

«У нас много людей, которые проявляют интерес к добыче криптовалюты. Но делать все правильно довольно сложно, и мы не хотим поджигать свои дома», — сказал Алиханов. «Вот почему у нас есть «криптовалютный отель», где ребята знают, как создавать системы охлаждения, чтобы ничего не сгорело», — добавил чиновник, демонстрируя технические знания предмета.

Если вы майнер, вы пришли в нужное место. здесь Мы можем стать одной крупной горнодобывающей фермой.

Алиханов также отметил, что в Калининградской области весьма бурно развивается парниковый сектор, производящий тонны клубники. Теплицам нужно интенсивное отопление в холодные месяцы года, а оборудование для майнинга криптовалюты производит много тепла. Криптовалютные фермы могут быть построены рядом с земляничными полями, чтобы эффективно обогревать теплицы.По-прежнему опасаясь покупать криптовалюту, губернатор признал, что у него был «богатый опыт» в торговле акциями в прошлом. «Акции, облигации, фьючерсы — это очень рискованные вещи. У меня нет средств, с которыми я готов расстаться в любой момент. Пока я держу дистанцию, — сказал Антон Алиханов. Он добавил, однако, что, когда криптовалютные рынки станут более стабильными, он может вновь задуматься о таких инвестициях.

Майнеры используют выведенную из эксплуатации АЭС

Другие местные чиновники также заявили о намерениях вести бизнес по добыче криптовалюты в своих регионах. Власти Ленинградской области, граничащие с федеральным городом Санкт-Петербург, планируют создать технологический парк для майнеров-криптовалют. Он будет построен на территории атомной электростанции в Сосновом Боре, сообщил губернатор Александр Дрозденко. Ленинградская атомная электро-станция ( ЛАЭС ) будет выведена из эксплуатации в 2020-2021 годах.

Новая электростанция заменит единицы RBMK в LAES, которая теперь производит около 50% электроэнергии в регионе. ЛАЭС-2 будет оснащаться более безопасными реакторами ВВЭР-1200 «пост-Фукусима». ЛАЭС является крупнейшим предприятием по производству электроэнергии на северо-западе России.Экономический отдел администрации Ленинграда и Росатом уже одобрили проект по добыче криптовалют на базе ЛАЭС, сказал Дрозденко РИА Новости . «Что нам нужно для добычи — это дешевая электроэнергия, система охлаждения и надежная сеть передачи. У нас есть все это на Ленинградской АЭС », — сказал он.

криптовалюту сейчас россияне добывают в своих гаражах. Мы хотим сделать это в промышленном масштабе.

По словам губернатора, два нерешенных вопроса откладывают реализацию проекта. «Во-первых — нам нужно подождать, пока старое оборудование не будет удалено [после снятия ЛАЭС с эксплуатации]. Во-вторых, нам нужна нормативная база, которая позволила бы нам производить криптовалюты на законном основании», — пояснил Александр Дрозденко. Он добавил, что между его администрацией и федеральным правительством проводятся «серьезные переговоры» о регулировании.

Благодаря дешевой энергии, развитой электрической инфраструктуре и прохладному климату, в России есть все необходимое, чтобы разместить местных добытчиков криптовалюты и привлечь иностранных инвесторов. Власти в регионах с большим потенциалом развития сектора криптодобычи нетерпеливы и ждут новых правил из Москвы как можно скорее.

Считаете ли вы, что в Москве будут прислушиваться к региональным властям и принимать законодательство стимулирующее добычу криптовалюты? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста