Институциональные инвесторы обратили взоры на криптовалюту

0
53

Рост институционального спроса на биткойн и криптоактивы

Появились отчеты о том, что падение биткойна на 70% по сравнению с рекордным пиком почти в 20 000 долларов  в декабре, вызвало возобновление интереса к рынкам биткойна и криптовалюты со стороны институциональных инвесторов.

Также читайте:  Прогноз рекордных цен на биткойн в этом году.

Отчеты указывают на приток институциональных инвестиций


Ольга Фельдмайер, главный исполнительный директор Smart Valor,  
предсказала, что сильный разрыв над зоной $ 8 000 USD имеет большой потенциал для включения «зажигания следующей бычьей фазы, которой многие инвесторы ждали долгое время и будут будьте рады поддержать сейчас». Джеффри Ван де Леемпут, аналитик, работающий в Cryptocampus, подтвердил наплыв интереса со стороны институциональных покупателей, 
заявив, что — «серьезные деньги сейчас выходят на криптовалютный рынок в первый раз». Г-н Ван де Леемпут добавил, что «пару дней назад я помогал создавать транзакцию для последующей покупки биткойна на 200 000 $ для китайских покупателей. По его утверждениям, именно только сейчас увидим начало формирования реального криптовалютного пузыря, а то что было в декабре 2017 это только репетиция.

20 000 $ за биткойн в декабре 2017 это была только репетиция

Руководитель инвестиционной фирмы Evercore, Рич Росс,  недавно неохотно описал биткойн как привлекательную инвестицию после краха в начале 2018 года, заявив: «Как мне кажется, диаграмма биткойна действительно очень похожа на другие высокодоходные активы, которые я покупаю во время их падения».

Главный инвестиционный директор криптовалютного хедж-фонда BlockTower Capital Ари Пол недавно описал широкомасштабные институциональные инвестиции как неизбежность которая ожидает криптовалюты, сказав: «Я действительно думаю, что это неизбежно с нескольких точек зрения. Даже если инвесторы не верят в этот, как класс активов, они достаточно умны, чтобы распознать альфа-возможности криптовалют».

Биткойн как привлекательный хедж против основных рынков

Аналитик Cryptocurrency в Saxo Bank Джейкоб Пунси признал, что недавние рекламные запреты и потенциал для нормативных действий против криптовалюты создают предпосылки для дальнейшего бычьего импульса. Однако он также не исключает и возможности возвращения медвежьего тренда.

Г-н Пунси предположил, что все более неопределенные настроения на других фондовых рынках могут спровоцировать спрос на биткойн и аналогичные активы среди институциональных инвесторов, потому что, как считается, криптовалютные активы не коррелируют с поведением активов других рынков.

криптовалютные активы не коррелируют с другими активами, следовательно могут быть инструментом хеджирования

«Если на фондовых рынках произойдет значительный откат, то пойдет приток денег в некоррелированные активы или активы, которые лежат вне досягаемости традиционной финансовой системы, в которой криптовалюты являются потенциальной альтернативой. Приток институционального капитала на криптовалютный рынок в связи с повышением и защитой инвесторов может привести к значительному росту криптоактивов в течение ближайшего квартала».

Чикагская товарная биржа сообщает о росте объема торговли фьючерсами биткойна

CME сообщила об увеличении объема торгов своих фьючерсных контрактов на биткойн более чем на 50 процентов с момента запуска в декабре. В марте было продано примерно 2500 контрактов (по 5 BTC каждый), что показывает существенное увеличение по сравнению с декабрьским объемом в 1600 контрактов.

Тим МакКорт , управляющий директор и глобальный глава акционерного капитала и альтернативных инвестиций в CME Group, недавно сообщил журналистам, что объем торгов на фьючерсные контракты биткойна неуклонно растет каждый месяц.

Г-н МакКурт также утверждает, что «усиление регулирования рынка криптовалют повышает эффективность и уверенность инвесторов».

Отсутствие регулирования сдерживает широкомасштабные институциональные инвестиции

Адриан Лай, соучредитель инвестиционной фирмы Orichal Partners, основанной в Гонконге, считает, что слабая защита виртуальных валютных рынков, является основным препятствием для массового воздействия институциональных инвестиций на мировые криптовалютные рынки.

«Регулирующие органы не запрещают добычу криптовалют, а пытаются лучше регулировать рынок, что должно помочь отрасли созреть», — сказал г-н Лай. «Если нормативная позиция станет более четкой и средства крупных инвесторов будут более серьезно обеспечены, тогда институциональные инвесторы будут готовы вывести на криптовалютный рынок значительный капитал».

Как вы думаете увеличение институциональных инвестиций на криптовалютные рынки будет положительным или отрицательным? Поделитесь пожалуйста своими мыслями в разделе комментариев ниже!

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста