Биткойн еще жив и дёшев

0
81

Не беспокойтесь! С биткойном все в порядке!

Когда Сатоши Накамото разработал биткойн, гениальность его идеи заключалась не только в том, чтобы ограничить общий запас на 21 миллион монет, но и в том, чтобы сделать мелкую монету равную восьми знакам после запятой. То есть по факту мы имеем 100 миллионов сатоши в одном биткойне, поэтому сейчас, наименьшая единица биткойна стоит настолько мало, что это просто невыразимо при текущем курсе BTC. Дальновидность создателя следует признать, потому, что 1 Сатоши станет только тогда существенной монетой, когда 1 BTC будет стоить немало. А значит биткойн еще слишком дёшев.

Большого биткойна мало, а малого много, но он еще очень мелкий

Красота биткойна заключается в том, что она может быть одновременно и большим и маленьким. Вы можете купить за биткойна автомобиль или какой нибудь очень дешевый альткойн за 60 CAT (сатоши). На остатки, оставшиеся от первого, вы можете накупить целую кучу последнего. Ширина стоимостного диапазона биткойна в сочетании с его способностью выражаться, одновременно, как в дорогостоящих активах, так и в совсем дешевых, практически ничего не стоящих сущностях, делает биткойн самой универсальной криптовалютой в мире.

Биткойн — самая универсальная криптовалюта в мире!

Биткойн обладает широчайшим диапазоном покупательной способности!

В будущем 1 сатоши будет равен 1 центу

Сегодня вы можете приобрести 100 сатош за цент. Если 1 биткойн когда-либо достигнет 1 млн. Долл. США, лишь только тогда 1 сатоши сравняется по стоимости с американским центом. Но даже самые мелкие единицы биткойна — сатоши уже сейчас весьма полезны. У сатоши уже есть много применений, одно из низ — стоимостное выражение ценности альткойнов, которые в настоящее время оценивают свою ценность именно в сатошах. Как только Lightning Network заработает — или как только биткойн продолжит расти — нет никаких причин, по которым сатоши не могут стать де-факто основной единицей для покупок небольшого размера. А если так случится, что победят биткойн максималисты и в один прекрасный день не будет американского доллара, то все вокруг станет оцениваться именно в биткойнах и сатоши.

21 милиона биткойнов хватит для оценки мировой экономики

Если глобальная денежная система когда-либо рухнет, а гипербиткойнизация произойдет в масштабе всей планеты, то 21 миллиона биткойнов будет более чем достаточно, чтобы обеспечить нормальный денежный оборот. Это произойдет за счет изначально заложенной в биткойн огромной ширины его знакового диапазона. 1 миллиона сатоши, заложенного в каждом биткойне будет вполне достаточно для совершения любых сделок. Чтобы представить эти масштабы в приложении к реальности, рассмотрим глобальный ВВП, составляющий на сегодня 78 триллионов долларов, тогда как общий конечный объем сатоши составит 2100 триллионов. То есть будущее, в котором вся мировая экономика будет оцениваться в сатоши, может казаться невероятным, но не является неосуществимым.

Глобальный ВВП равен 78 триллионов долларов, а 21 миллион биткойнов равен 2100 триллионов сатоши

Биткойн за миллион или Риппл за 100 долларов?

Биткойн конечно же не единственная криптовалюта, минимальные значения который делится на тысячи или миллионы знаков после запятой. Кроме Iota и Neo, большинство альткойнов также имеют многоразрядное деление. Например, Ripple дклится до шести знаков после запятой, а его наименьшая единица называется капля. Это классное имя и классная монета, но сложно представить себе 1 XRP стоимостью в миллион долларов в ближайшее время, учитывая, что сейчас вы можете купить приличное количество XRP за 1 доллар. Если же риппл вдруг обогнал биткойн и стал чрезвычайно ценной монетой, то у риппл было бы общее количество каепль равное  1е + 17, или 100 000 000 000 000 000,00 капель, что почти столько же, сколько капель во всем Мировом океане. (Давайте упустим тот факт, что Ripple Labs сейчас уже имеет 55 000 000 000 000 000,00 капель.) Отсюда видно, что идея стоимости 1 биткойна = 1 миллиону долларов, сейчас кажется причудливой, хотя и не такой причудливой, как 1 риппл стоимостью в 100 долларов.

Satoshi лучшая криптовалюта, которой вы не пользуетесь

Нет ничего плохого в том, что вы покупаете такие криптовалюты, как Ripple или Iota, yнапример потому, что вам нравится название или симпатичный логотип или вы обладатель мягкого кресла ее генерального директора. Не важно, делает вы это по эмоциональным, идеологическим причинам или по причинам выгоды, обязательно покупайте и XRP и DOGE и XVG. Но не ошибайтесь в главном, а именно в том, что долларовая цена, привязанная к этим монетам, далека от справедливой оценки их реальной стоимости. Все, что вы можете за 1 XRP, который вы можете купить за 10 000 сатоши, вы точно также можете купить всего за 60 сатош, минуя покупку XRP. Именно блокчейн биткойна позволяет сделать все это. А значит биткойн рано хоронить, он жив и будет жить!

Как вы думаете, Satoshi в конечном итоге будет широко использоваться для оценки небольших покупок? Дайте нам знать в комментариях ниже.

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста