Биткойн может стать официальной валютой Австралии

0
160

Австралийские сенаторы предлагают сделать биткойн официальной валютой

Два австралийских сенатора настаивают на том, чтобы Резервный банк Австралии принял биткойн в оборот и сделал его официальной валютой. По их словам, без этого страна рискует своей финансовой конкурентоспособностью и может останется в аутсайдерах.

Сенаторы призвали правительство сделать биткойн официальной валютой Австралии

Сенатор по вопросам труда Сэм Дастэри и либеральный сенатор Джейн Хьюм выступили стребованиями к Резервному банку Австралии (RBA), чтобы тот «сделал биткойн официальной валютой», сообщила газета Sydney Morning Herald во вторник. Dastyari представляет собой крупнейший в Австралии штат, Новый Южный Уэльс. Хьюм представляет штат Виктория, самый густонаселенные и второе по величине.

Без применения биткойна Австралия рискует будущей конкурентоспособностью своей отрасли финансовых услуг на сумму 145 млрд. Долл. США в год, цитирует газета сенатора Дастэри:

Это будет революционный скачок для Резервного банка и для австралийских финансовых учреждений.

«То, что мы хотим сделать здесь, в парламенте, — создать политическую среду, позволяющую совершить этот рывок» — сказал сенатор. Когда он впервые поговорил о биткойне в Сенате, он вспомнил, что один из его коллег сказал ему: «Я не понимаю, в чем проблема, разве они просто не тают, все монеты, которые не используются?» Это говорит об уровне понимания большинством что такое собственно криптовалюты и биткойн в частности.

Сенатор сената Мэтт Канаван также публично поддержал биткойн. В сентябре 2015 года он попросил Австралийскую комиссию по конкуренции и потребительским вопросам (ACCC) провести расследование относительно того, были ли справедливо закрыты компании, занимающиеся оборотом биткойн.  Были закрыты 30 таких компаний с подачи крупных банков, закрывших счета этих компаний. И справедливо ли в 2016 году ACCC освободила банки от санкций за любые нарушения в этом вопросе.

В 2014 году сенаторы стали соавторами статьи, освещающей привлекательность криптовалюты. «Появление биткойнов и других форм цифровой валюты может революционизировать денежные рынки», — писали они. «Если конкуренция настолько хороша на рынках продуктов, почему мы не должны допускать конкуренцию на рынках для валюты — почему правительства должны иметь монополию?»

Австралийские риски

Сенатор Dastyari был основным сторонником использования биткойна в качестве обычной валюты, поскольку до этого правительство сняло вопрос двойного налогообложения. Он предложил еще в 2015 году, чтобы Австралия могла «зарекомендовать себя в качестве глобального мирового лидера на передовых позициях изменений отношения к цифровым валютам. И заявил, что что страна не должна рисковать остаться без внимания, не исследуя все возможности нового финансофого инструмента». Он повторил эту веру снова во вторник, добавив, что:

Вопрос для Австралии заключается в том, что мы будем следовать за лидерами или будем сами лидерами.

«Нам нужно найти способ сделать это. Мы не можем конкурировать с нашими азиатскими соседями, когда речь заходит о производстве дешевых товаров и услуг», — признавался он, добавив, -« но мы можем конкурировать, когда речь заходит о финансовых услугах, но для этого нужно принимать большие, смелые решения».

Как вы думаете, Резервный банк Австралии прислушается к сенаторам и сделает биткойн официальной валютой?  Ждем ваших комментарии по этому важному вопросу.

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста