Немного о жизни китайских майнеров биткойна

0
179

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что значит работать на майнинг ферме в биткойнов в Китае? Недавно были опубликованы материалы о работе двух китайских шахт в провинции Сычуань, занимающихся майнингом биткойна.

Вышел документальный фильм о майнинге биткойна на Центральном телевидении Китая

11 июля канал Центрального телевидения Китая ( CCTV-2 ) передал специальный документальный фильм о биткойнских горнодобывающих предприятиях, занимающихся операциями, расположенных в графстве Кангги в юго-западном регионе страны. Репортер новостей канала отправляется в пустынную горную зону в провинции Сычуань, чтобы посетить трехэтажный центр обработки данных. Каждый этаж заполнен манерами, размещенными на металлических стойках и окруженными массивными вентиляторами. Крреспондент CCTV беседует с Вангом, молодым владельцем дата-центра, который  в двадцать лет управляет пятью шахтерскими объектами майнинга в этом районе. Согласно переводу из местной публикации, 8btc , Ван говорит, что он управляет центром обработки данных среднего размера, который в будущем будет расти и расти.

«Мы — биткойн шахта среднего размера с 5000 ми аппаратов, — объясняет Ван. «У нас еще есть место для запуска еще 5000 майнеров».

Электрические кабельные линии, идущие от гидроэлектростанций, которые питают шахту мфйнинга Kangding.

Ван и менеджер по операциям центра обработки данных Сюй говорят, что многие люди предпочитают создавать майнинг фабрики в Синьцзяне, Сычуани, Юньнани и Внутренней Монголии. Причиной этого является более дешевое электричество от гидроэлектростанций, расположенных в горах. Ван подробности, что обычно электричество в Китае составляет 0,7 юаня за KwH, но путем партнерства с соседними гидроэлектростанциями горнодобывающие объекты платят 0,3 юаня за KwH (около 0,045 доллара США на момент написания).

«[Электричество] напрямую передается с близлежащих гидроэлектростанций», — говорит Ванг журналисту CCTV. «Именно поэтому мы создали здесь фабрику. Добыча биткойнов является энергоемкой, а 50 процентов нашей прибыли идут на оплату счетов за электроэнергию ».

Цена — результат наших переговоров с гидроэлектростанцией. Проще говоря, мы заключили с ними сделку и предоставили им часть нашей прибыли.

Они обеспечивают электроэнергию, мы предоставляем машины, и мы разделяем прибыль. Это беспроигрышный бизнес

«Почему мы должны платить налоги за работу видеокарт, ведь игроки не платят»

Согласно вещанию CCTV, исполнительный директор Sichuan Electric Power Company говорит, что эти участки добычи не должны взаимодействовать с гидроэлектростанциями. По его словам, биткойн-шахты были исследованы, но ничего не произошло после проверки местных органов власти. Кроме того, Ван говорит, что он не платит налоги за свой доход от биткойнов.

«Зачем мне? … Мы добываем биткойн, все дело в вычислительной мощности. Это похоже на игры. Почему мы должны платить налоги за игры? »

Жизнь в  сычуаньской биткойнской шахтерской школе

В другом докладе китайского фотографа Лю Синже рассказывается о интересном мире китайских биткойных майн машин. Фотографии Лю показывают рабочих в центрах обработки данных в другом районе, расположенном в провинции Сычуань, где живут в общежитиях и ухаживают за машинами в течение нескольких недель подряд. Многие из рабочих путешествуют из других городов и путешествуют автостопом в отдаленный горный регион, чтобы получить лучшую зарплату, чем большинство местных рабочих мест.

Сычуань pruveince биткойн мой владелец Луи также в его двадцатых.
У китайского работника центра майнинга биткойнов обычно ночью оказывается хоть одна, но сломанная машина.

Шахтеры на ферме Луи работают в течение всех часов дня и вечером, собирая калькуляцию и исправляя неисправные машины посреди ночи. Луи рассказывает изданию, что он перенес операцию по добыче полезных ископаемых из провинции Хэнань в провинции Сычуань, чтобы использовать более дешевую электроэнергию в регионе. Кроме того, Lui детализирует, что он управляет примерно 7000 карьерных установок для клиентов, расположенных в Китае.

Луи встречает деловых клиентов в своем центре обработки данных Сычуани.
Биткойн-шахта в общежитии, где рабочие тратят целую неделю на машины.

Один из минских рабочих-майнеров объясняет, что ближайший город находится примерно в 20 милях отсюда, и денег там некуда. «Дело в том, что некуда больше тратить деньги, так что вы можете сэкономить свою зарплату», — сказал майнер.

Что вы думаете о китайских фермах майнинга? Поделитесь с нам в комментариях ниже.

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста