Два уровня защиты от квантовых компьютеров

0
114

Секретная защита Сатоши Накамото от квантовых вычислений

В последнее время было много разговоров и статей в СМИ о развитии квантовых компьютеров, которые смогут разрушающих криптографию эллиптической кривой. Известный провидец и спикер Андреас Антонопулос считает, что биткойн будет в порядке, если система обновится, так как исследования в области угроз квантовых вычислений продолжаются.

Эллиптическая кривая атаки на биткойн выявит самый важный секрет

Андреас Антонопулос в ответе на вопрос слушателя его доклада: «Возможно ли, что NSA может располагает квантовым компьютером, способным взломать криптографию  биткойна», сказал ,- «Да, несомненно, что NSA уже построила квантовые компьютеры, потому что у Google есть один в своем центре обработки данных, и если у них один, у NSA есть тот, который в десять раз лучше, потому, что его постройка стоит столько же, сколько и миссия на луну. И теоретически, использование такого компьютера может взламымать системы шифрования с гораздо большей скоростью и с большей эффективностью. Но вот интересный вопрос: используют ли они эту возможность, чтобы взломать биткойн? Ответ простой — нет».
Из истории известно, если у вас есть самый важный и хорошо охраняемый секретный дешифратор, то каждый раз, когда вы его используете, вы должны придумывать параллельную историю, которая рассказывает миру, как вам удалось взломать что-то, не используя такой инструмент, потому что такогого инструмента вроде как не существует. Когда англичане захватили Энигму, они все равно позволяли немецким подлодкам топить свои корабли, потому что у них не было достаточно хорошей истории о том, как они узнали, что немецкие подлодки будут в том или ином месте. Они позволяли городам бомбить, потому что у них не было достаточно хорошей истории о том, как они знали, когда их будут бомбить. Также и NASA пока не создадут достаточно хорошую историю маскировки, не смогут рискнуть раскрывать самый важный секрет, который у них есть».

Последнее, что они сделают, это взломают биткойн. Потому что, как только вы используете суперкомпьютер на биткойне, вы объявите всему миру — у нас есть квантовый инструмент, способный сломать эллиптическую кривую

Угадайте, что произойдет? Ваши ядерные конкуренты очень легко модернизируют свою криптографию и попытаются реализовать защитные антиквантовые криптографические алгоритмы, с которыми и сейчас проводится много исследований и в наличии уже достаточно подходящих вариантов для реализации. Получится вы просто все свои многолетние исследования слили и потратили возможности супертехнологий на борьбу с дерьмовой маленькой криптовалютой, которую некоторые странные люди используют для платежей где то в Европе.

Два варианта защиты Сатоши, которые являются абсолютно гениальными

В ходе дискуссий по теме квантовых компьютеров, которые могут дискредитировать криптографию биткойна, Антонопулос сказал, что есть два фундаментальных криптографических принципа защиты, которые поддерживают биткойн в безопасности. То, как Сатоши Накамото разработал эти элементы, вовсе не случайно, объяснил Антонопулос своим оппонентам.

«Нет, NSA не собирается взламывать нас своим квантовым компьютером», — подробно рассказал Антонопулос своим слушателям. «Интересно то, что произойдет, когда эта технология станет коммерчески жизнеспособной и широко доступной. Тогда вы видите два первых варианта защиты Сатоши Накамото, которые в будущем покажут его абсолютную гениальность. Прежде всего, биткойн использует два основных криптографических принципа системы для обеспечения своей безопасности. Одним из них является умножение эллиптической кривой на основное поле, которое является односторонней функцией. Это зависит от простой математики факторизации, которая уязвима для квантовой технологии. Другой принцип алгоритм хэширования, а хэш-алгоритмы на самом деле не факторизуемы с квантовой технологией. У нас нет хороших алгоритмов для разбиения хэшей с квантовыми вычислениями».

защита Сатоши, заключается в том, что не раскрываются открытые ключи эллиптической кривой в транзакциях до тех пор, пока транзакции не завершены

То, что вы используете в качестве адреса биткойна, — это двухъядерная версия вашего открытого ключа. Это означает, что публичный ключ никогда не рассматривается кем-либо, пока вы не потребуете его для проведения транзакции. — Поэтому, если вы применяете фундаментальную передовую практику биткойн, которая использует только один адрес, используйте новый адрес для каждой транзакции, тратьте его полностью каждый раз для перенаправления изменения на новый адрес. Таким образом ваш открытый ключ виден в сети, когда на нем уже нет денег. Пусть взломщики идут и ломают ваш пустой адрес.

Второй уровень абстракции поможет до тех пор, пока не потребуется модернизация

Антонопулос считает, что выбор Сатоши для добавления этих двух уровней защиты был просто гениальным. В будущем сообществу придется подготовиться к появлению компьютерам с квантовым уровнем вычислений, которые смогут взломать эллиптическую кривую и когда это произойдет, протокол должен будет обновиться.

«Все это означает, что вы не можете вернуться и посмотреть на ключи, которые были адресованы три года назад, и просто взломать их, потому что у вас нет открытых ключей. Все, что у вас есть, если ключи не были потрачены, это двойной хэш адреса. Этот маленький элемент создан гением Сатоши не случайно. Что он придумал, он создал второй уровень абстракции лежащий в основе криптографического алгоритма, используемого в цифровых сигнатурах эллиптической кривой, что позволяет нам делать будущие обновления. Это означает, что прошлое безопасно, потому что оно скрыто за второй завесой другого алгоритма, а будущее может быть изменено, потому что мы можем представить адрес, который не является хешем эллиптической кривой, или его хэш другой эллиптической кривой , или его хэш большей эллиптической кривой, или его хэш алгоритма подписи, который является квантово-стойким и который не имеет ничего общего с эллиптической кривой. Таким образом, вы можете сделать эффективную модификацию системы для обеспечения будущего, и у вас есть защита прошлого, потому что вы скрыли прошлое».

В конце своего выступления Антонопулос добавил,- «Блестящий маленький элемент дизайна системы блокчейна, который большинство людей не заметило. Итак, квантовые компьютеры появились — мы обновляемся».

Что вы думаете о рассуждениях Антонопулоса? Сообщите пожалуйста нам в комментариях ниже.

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста