Институт Сатоши Накамото: мысли вслух

0
138

Даниэль Кравис о форке биткойна и прочих альткойнах

Основатель Института Накамото и разработчик биткойн инструмента  Shufflepuff Даниэль Кравис опубликовал  на Youtube видео о возможной интересной перспективе развития сети Bitcoin и Bitcoin Cash. Кравис доволен наблюдениями за разворачивающимися событиями и считает, что две конкурирующие валюты могут препятствовать развитию технократии разработчиков.

Форки хороши, потому что они дают контроль над инвесторами

Институт Сатоши Накамото Даниэль Кравис.

Даниэль Кравис известен в крипто-сообществе своими многочисленными усилий по развитию экосистемы биткойн, в том числе и как автор многочисленных исторических статей о биткойне, и как основатель института Сатоши Накамото . Кроме того, Krawis также хорошо известен своей позицией по отношению к альткойнам. Он считает, что все разработчики альткойнов в основном мошенники и «продавцы змеиного яда». Исходя из этого, можно решить, что Кравис будет яростным противником недавнего хард форка биткойна, который дал рождение другой криптовалюте под названием Bitcoin Cash. Однако, оказалось Кравис очень рад видеть все происходящее.

«В общем, я люблю форки — мне не нравятся альткоины, но мне нравятся форки, и причина вот в чем, Я думаю форк является эволюционным алгоритмом », — заявляет Кравис в своем видео . «У вас есть классический биткойн, идущий поступательно вперед, и вдруг у вас есть два биткойна, они раскололись, и есть мутация. Между ними есть немного различий, так что теперь вам надо выбирать: «Какой из них лучше?»

вы можете вложить немного денег в каждый из них, чтобы повлиять на то, кто будет победителем

По утверждениям Крависа  конкурентные инвестиции в обе цепи полезны для обеих валют и создают честное игровое поле. «Это не похоже на биткойн против альткойна», объясняет Кравис. «Причина того, что деньги ценны, объясняется сетевым эффектом, объединяющим вас с другими людьми. Таким образом, у вас могут быть деньги, которые не являются непосредственно хорошими для чего-либо, но если это форма денег, на которую общество приняло решение, как на ту, которая используются по умолчанию, это ценно, потому что все вы связаны этими деньгами ».

Разработчики должны быть ниже инвесторов

Сетевой эффект по Кравису, хорош тем, что даже новые деньги полученные в результате форка, становятся ценными, даже не смотря на то,что те же самые инвесторы владеют той же самой суммой в новой валюте. Кравис считает , что это снимает влияние сетевого эффекта на выбор инвесторов, и они могут больше сосредоточиться на технических различиях валют. При таком техническом соревновании инвесторы смогут спокойно решить, какая валюта, по их мнению, лучше.

«Поэтому, если вы понимаете технологию конкретной валюты, вы сможете зарабатывать деньги, выбирая правильный форк», — говорит Кравис. «Это должен быть процесс, который вознаграждает профессионалов, так, если вы понимаето что-то в технологиях блокчейн, вы получаете больше денег, а если вы слабы в технологиях, вы получаете меньше денег, а если вы не разбираетсь в них, вы вообще не должны влиять».

форки хороши, потому что они ставят разработчиков под контроль. Инвесторам предоставляется выбор, и они выбирают тот форк, который им нравится

Кравис говорит, — «Одна вещь мне не нравится в биткойне, — это то, что разработчики имеют более высокий социальный статус, чем инвесторы. Должно быть наоборот, разработчики должны быть ниже инвесторов».

Биткойн инвесторы должны быть богами

Кравис считает, что инвестор должен думать о себе как о «боге», и две разделившиеся блокчейн цепочки должны представлять из себя две группы людей, которые борются за статус бога. И лучше не быть лояльным к одной из сторон, потому что люди из-за этого будут терять деньги. Но если одно из направлений форка технически лучше, боги (инвесторы), могут немного подтолкнуть это направление к успеху. Инвестор — главный арбитр в битве форков, должен решать, какой биткойнов поднимется до небес, а какой может быть сброшен в яму.

В видеоролике подробно рассказывается о том, что Кравис думает о ситуации с эфиром, и о силе, которая, по его мнению, заложена в идеях Виталика Бутерина.  Кравис считает, что в этом случае инвесторы поклоняются Виталику как своему богу и бродят за ним в темноте. В целом Кравис очень доволен форком биткойнов. По его мнению, это уменьшит заносчивость разработчиков и нивелирует влияние технократии, вернув власть в руки инвесторов. По его словам, он писал об этом и раньше в эссе под названием «Кто контролирует биткойн?»

Что вы думаете о высказываниях и мнениях Дэниела Крависа? Согласны ли вы, что форки могут уменьшить проблему технократии? Сообщите нам, что вы думаете в комментариях ниже.

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста