Иск корпорациям запрещающим рекламу криптовалюты

0
99

Российские, китайские, корейские ассоциации подали иск против интернет-гигантов за запрет рекламы криптовалюты

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

Ассоциации блокчейна и криптовалюты из России, Китая и Южной Кореи планируют подать групповой иск против интернет-корпораций, запрещающих рекламу криптовалюты. Иск будет оспаривать ограничения, наложенные Facebook, Google, Twitter и Яндекс. Соглашение о передаче этого дела в суд США было достигнуто на крипто-конференции в Москве.

Картельный сговор и злоупотребление властью

Иск корпорациям запрещающим рекламу криптовалютыИск будет подан в мае в юрисдикцию США от недавно созданной Евразийской ассоциации Blockchain (EBA). Представители Ассоциации Cryptocurrency и Blockchain России (RACIB), Корейской ассоциации венчурного бизнеса (KOVA) и Китайской ассоциации криптовалютных инвесторов (LBTC) подписали соглашение о создании EBA на конгрессе Blockchain RF-2018 в Москве (27-28 марта). По результатам соглашения будет создан специальный криптофонд для финансирования намеченного судебного процесса, который может быть поддержан всеми желающими через пожертвования.

Самая популярная социальная сеть Facebook и крупнейшая глобальная поисковая система Google запретили криптографические объявления в январе и марте соответственно. Российские СМИ сообщили об аналогичном решении крупнейшей поисковой системы в стране Яндекс (Yandex). Хотя сама компания пока официально не подтвердила это решение.

Отчеты о том, что Twitter также будет вводить ограничения на рекламу криптовалюты, появились около 10 дней назад. По данным агентства Reuters, платформа микроблогов подтвердила изменение политики, которое вступило в силу во вторник 27 марта. Запрет будет охватывать рекламу первоначальных предложений монет и продажи токенов (ICO), сообщил Twitter в понедельник агентству. Также стало известно, что еще одна платформа социальных сетей Snapchat тоже запретила рекламу ICO.

Акционеры должны быть привлечены к ответственности

Одновременный отказ рекламировать криптовалюты может свидетельствовать о картельном сговоре, сказал президент RACIB Юрий Припачкин, согласно цитатам агентств ТАСС и Интерфакс . «Мы считаем, что эти четыре компании используют свою монополистическую власть и сговорились манипулировать рынком», — добавил он. Припачкин также отметил, что эти запреты в последние месяцы способствовали значительным падениям рынка криптовалюты.

По словам чиновника, дело будет подано в суд США. Юристы будут иметь решающее слово в споре о юрисдикции, в которой будет подан иск. «У каждого штата разные законы. Некоторые штаты, например, Вайоминг ,весьма справедливы по отношению к криптовалютам», — прокомментировал этот факт Юрий Припачкин.

Припачкин добавил, что EBA может также подать в суд на компании в Соединенных штатах, где они зарегистрированы. Он сказал, что юридические действия могут быть приняты против менеджеров и акционеров этих компаний, если будет доказано, что они имеют и используют кошельки с криптовалютами.

Россия теряет деньги на ICO, проводимых за рубежом

Иск корпорациям запрещающим рекламу криптовалюты

На прошлой неделе RACIB предупредил, что российская экономика может потерять до 1,5 миллиарда долларов США от ICO, проводимых россиянами в более благоприятных юрисдикциях. Предложения монет с участием российского участия занимают ни много ни мало 10% мирового рынка ICO . По данным доклада, которые будет представлен президенту Путину, российские проекты привлекли более 310 миллионов долларов в 2017 году.

В Государственной Думе, нижней палате российского парламента, были внесены два законопроекта, которые легализуют технологии блокчейн и промышленный майнинг (добычу) криптовалют. Они будут приняты в июне или июле этого года, сказал во вторник на конгрессе Blockchain RF-2018 Анатолий Аксаков, глава парламентского комитета по финансовому рынку.

Манеры (добытчики) криптовалюты будут обязаны регистрироваться как индивидуальные предприниматели или юридические лица в соответствии с новыми правилами, сказал Аксаков участникам конференции. Он также показал, что предприятия добывающие криптовалюту будут пользоваться налоговыми льготами в течение двух лет после принятия законодательства о цифровой экономике.

Считаете ли вы, что система юстиции США снизит запреты на рекламу криптовалюты? Поделитесь пожалуйста своим мнением в разделе комментариев ниже.

 

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста