Китайско — Российская криптобомба для запада

0
102

Практические результаты российско-китайской подготовки к введению национальных криптовалют

Директор Института ЦВ Народного банка Китая заявил о том, что «у КНР больше нет преград для ввода государственной цифровой валюты», а сам процесс этого внедрения уже пошел. Эти слова прозвучали за неделю до нынешнего XIX съезда и на четыре дня позже того, как о том же самом сообщил и министр связи России, который на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба прямо заявил, что президентом России Владимиром Путиным принято решение о выпуске в стране собственной цифровой валюты — крипторубля.

А, учитывая последовавшее чуть позже аналогичное решение Китая, усиление суверенитета национальных экономик от финансовых манипуляций США явно было согласовано. Российская цифровая валюта создается на основе строго российской криптографии, китайская — исключительно на китайской, а сам крипторубль и криптоюань, в отличие от суррогатов биткойна, будут обеспечиваться государством практически так же, как и обычный бумажный рубль.

Иными словами, Пекин и Москва приняли решение защитить свои страны от ползучей легализации и неминуемого внедрения со стороны Запада частных электронных денег. А сам крипторубль и криптоюань будут создаваться не бесконтрольно по алгоритму «майнинга», а через эмиссию государством, причем в таких масштабах, которые соответствуют нашим национальным интересам, а не интересам третьих лиц. Учитывая, что в системе будут применяться шлюзы, аналогичные банковским, плюсы появятся и у рядовых пользователей.

Большинство американских аналитиков удивлены быстрым движение России и Китая к введению национальных криптовалют

Крипторубль предоставит пользователям возможность мгновенных крипторублевых взаиморасчетов, а также обеспечит минимальный уровень комиссии за саму транзакцию, поскольку в цепочке крипторубля просто нет того, кто эту комиссию получает. С точки зрения задач государственной безопасности — китайская и российская инициативы преследуют единую амбициозную задачу: создать собственный крипто противовес западным криптовалютам,  а также сформировать независимый от США аналог систем Visa и MasterCard, которые потенциально враждебны Китаю и России.

Не случайно, на протяжении последнего времени, центральные банки Москвы и Пекина строго ограничивали иностранным цифровым деньгам полный доступ к экономике своих стран. Оба союзных государства не раз заявляли, что курс монеты, аналогичной биткоину — рыночная спекуляция чистой воды. Реальной валютой биткойн, якобы признать нельзя, в силу отсутствия у него привязки к каким-либо ценностям. В то же время использовать биткойн как он есть, тоже небезопасно, потому, что в его основе исключительно западные криптографические алгоритмы. Поэтому полноценно внедрять в экономику стран западные криптовалюты, ни Россия, ни Китай не намерены ни сейчас ни в будущем. Пусть это и делают прочие страны, не являющиеся геополитическими противниками США.

Национальные криптовалюты России и Китая будут обеспечиваться государством

Эти факты дают основание полагать, что многочисленные финансовые криптовалютные пирамиды, без всяких сомнений исчезнут в ближайшие годы. И на смену им придут действительно серьезные государственные криптовалюты. Эта своеобразная перестройка мировой финансовой системы, приведет к стабильности и порядку, а привычные уху экономические термины «эмиссия» и «инфляция» просто канут в лету. Россия и Китай синхронно уходят в технологический финансовый авангард и становятся лидерами нового технологического уклада. А для запада быстрая реализация нашими странами таких нестандартных решений, будет сродни криптовалютной бомбе сброшенной в ответ на мировую ползучую криптоэкспансию.

А что вы думаете о планах Москвы и Пекина? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста