Майнеры из Китая и ЕС хотят в Россию

0
105

40 компаний из Китая и ЕС хотят майнить криптовалюту в России

Компании из Китая и Европейского Союза обратились с просьбой начать добычу криптовалюты в России. В стране уже есть «сотни» криптовалютных предприятий, но у них еще достаточно свободной электроэнергии для иностранных компаний.

Также читайте: Россия предоставит майнерам скидки на электроэнергию

40 предложений иностранных добытчиков биткойна

В Российскую ассоциацию Blockchain и Cryptocurrency (RACIB) поступило более 40 заявок от компаний и частных лиц из Китая и государств Евросоюза с предложениями по размещению в России криптовалютного оборудования  для добычи биткойна. По сообщения РИА НОВОСТИ президент Ассоциации РАКИБ Юрий Припачкин на прошлой неделе сообщил:

В России количество таких предприятий уже сотни, и у нашей страны есть энергетические ресурсы, которые можно эффективно продавать майнерам

РАКИБ — это ассоциация, сформированная в августе 2017 года, для объединения участников и владельцев криптовалютных проектов, майнеров и криптовалютных инвесторов, а также для развития и контроля рынка первоначального предложения монет (ICO). О формировании Агентства RACIB, сообщил советник президента Владимира Путина по вопросам Интернета Герман Клименко.

Новый рынок и потребность в законодательстве

В своем интервью Юрий Припачкин прокомментировал криптовалютную добычу в России так, — «Фактически, это новый рынок для энергетических компаний, и важно подготовить законодательную базу и возможное налогообложение для крупных инвесторов в этот сектор экономики».

По словам директора института развития интернета (ИРИ) Арсения Щельцина, необходима организация широкомасштабного информирования общественности о потенциалах энергетического рынка России. И необходимы рекомендации от Министерства энергетики Российской Федерации.

Значительная часть предложений поступивших от крипто-предпринимателей приходится на Китайскую Народную Республику. Причем речь идет о весьма значительных объемах энергопотребления, то требует от России не просто реакции, а скорейшей реакции на законодательном уровне. Китайские предприниматели очень гибки и динамичны. Не найдя поддержки своих инициатив в России, они быстро переключатся в другие регионы мира. А это означает что Россия в очередной раз развеет свой потенциал по воздуху благодаря неповоротливости государственных чиновников.

 

Как написал в своем аккаунте Telegram Президент Ассоциации РАКИБ Юрий Припачкин — «у России есть все шансы стать мировой столицей криптовалютной добычи». Шансы то есть, а есть ли воля руководства, вот в чем вопрос.

Избыточная электроэнергия должна быть реализована

По данным Министерства энергетики, установленная мощность электростанций в России по состоянию на 31 декабря 2016 года составила 244,1 ГВт, сообщает  РИА Новости . Между тем, максимальная нагрузка за это время составляла всего 154,3 ГВт, что указывало на обилие свободной мощности, пояснил Припачкин, добавив, что:

Рассматривая текущую свободную мощность российских энергокомпаний около 100 ГВт, в случае ее реализации привлеченные инвестиции в экономику будут составлять около 1,7 трлн рублей в год

В России низкие цены на электроэнергию, но много избыточной, неиспользуемой энергии. Эту ситуацию надо выравнивать, в том числе и за счет распределения избыточной электроэнергии среди майнеров. Ведь даже если речь идет о нескольких сотнях крипо-ферм мощностью около 3 МВт — это уже дает ежедневную доходность 0,5 BTC, что эквивалентно сумме в 200 000 рублей. Мы не вправе отказываться от таких денег.

Как вы думаете, эти 40 компаний получат возможность разместить свои крипо-фермы в России? Дайте нам знать в комментариях ниже.

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста