Майнинг бытовыми электроприборами не за горами

0
148

Giant Midea оформляет патент на изобретение способа майнинга криптовалюты бытовой техникой

Крупный китайский производитель электроприборов Midea Group, недавно подал заявку на изобретение, в которой патентуется способ добычи биткойн с помощью обычной бытовой техники.

Система майнинга биткойн с использованием бытовой техники

Китайская корпорация Midea Group является крупным производителем бытового оборудования со штаб-квартирой в Beijiao (Китай). Акции Giant Midea торгуются на Шэньчжэньской бирже с 2013 года. Компания имеет заводы и логистические центры в 200 странах. За последние два года компания добилась еще более впечатляющих успехов и была включена в список Fortune Global 500 в 2016 и 2017 годах.

В заявке, поданной прошлой весной, описывается способ майнинга криптовалюты в процессе работы повседневных бытовых устройств, таких как кондиционеры, являющиеся одним из основных продуктов компании. В ноябре прошлого года фирма подала заявку на патент под названием «Метод и система добычи биткойн с использованием бытовой техники» посредством оборудования для кондиционирования воздуха Midea Wuhu Meizhi. Изобретателем способа и автором положений концепции заявляется человек по имени Чэнь Цзюньцзи.

«Изобретение, в частности, касается способа добычи криптовалюты биткойн с использованием бытовых электроприборов», — разъясняет патент, найденный в офисе компании Midea Group. «Этот метод включает в себя следующие этапы: контроль доступа к сети интернет для бытового прибора и вход в учетную запись WEB сервиса майнинга биткойна через бытовой прибор».

Государственная патентная заявка ведомства интеллектуальной собственности (SIPO).

Дополнительный доход для владельцев бытовой техники от компании Midea Group

Согласно документу Государственного ведомства интеллектуальной собственности (SIPO), «учетная запись» предварительно зарегистрированная в майнинг пуле, используется контроллером бытового прибора, который запускает процесс майнинга и сохраняет добытые биткойны. Кроме того, в заявлении говорится, что операции по добыче могут происходить, когда устройство «не используется по прямому назначению». Основной функционал бытового устройства при этом никак не ограничивается. Изобретатель утверждает, что майнинг — это всего лишь приятный дополнительный функционал .

криптовалюта добывается с помощью специального WEB-сайта, поэтому для пользователей создается дополнительный доход, без ограничения нормальной работы бытового прибора

И напротив, срок эксплуатации и коммерческая ценность бытового прибора только увеличивается, за счет получения дополнительного дохода владельцем прибора. Midea Group — не единственная компания, которая занимается исследованиями и тестированием способов добычи криптовалюты бытовой техникой, подключенной к сети интернет (IoT). Многие люди вообще считают, что криптовалюта и биткойн, в частности, были разработаны для развития «программируемой экономики». А все концепции, вращающиеся вокруг устройств и гаджетов, работающих на микропроцессорах, сделали технику класса IoT своего рода технологическим святым граалем. Например, в ноябре 2015 года Slock.it показал презентацию устройства IoT, в которой команда открывала дверную ручку с помощью криптовалютной транзакции.

IoT-устройствам и концепциям такого рода еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем они могут быть коммерчески реализованы и запущены в серию. Такие идеи как правило имеют существенные недостатки в области конфиденциальности и безопасности. Кроме того, некоторые скептики считают, что устройства IoT с функцией добычи криптовалюты, не является жизнеспособной альтернативой существующей инфраструктуре промышленного майнинга криптовалют. Такие идеи как интеллектуальные устройства Bitfury и компьютеры со встроенным функционалом майнинга от 21 Inc, еще не доказали своей популярности в мире, и могут закончиться лишь чертежами на столе и обернутся несбывшейся мечтой энтузиастов криптомира.

Патент на IoT устройство для майнинга криптовалюты от Midea Group — один из шести аналогичных китайских патентов

Заявка на патент китайского производителя бытовых устройства Midea Group, является одной из шести аналогичных заявок, зарегистрированных в Китае. Остальная часть запатентованных идей в этой сфере, связанной с добычей биткойн, принадлежит компании Bitmain и в частности человеку по имени Song Liping, а также технологическим компаниям Zhidao Weilai и Xidian University. Однако патентная заявка Midea Group это единственная заявка с концепцией, построенной вокруг IoT-майнинга, другие патенты, оформленные в Китае это в основном идеи, связанные с такими технологиями, как: слепые подписи, оптимизация работы с документами, анонимная передача сообщений и терминальные кошельки.

Что вы думаете о патенте Midea Group на способ майнинга бытовой техникой? Поделите пожалуйста своими мыслями в комментариях ниже.

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста