Остров Мэн хочет стать офшором ICO

0
136

Официальный представитель острова Мэн объявляет о разрешении проведения ICO

Представитель администрации острова Мэн объявил о решении британского правительства создать законодательную основу для разрешения и поощрения ICO. Зоной предпочтительного проведения ICO планируется сделать остров Мэн находящийся между Ирландией и Англией.

Также читайте: Есть ли смысл вкладывать деньги в ICO?

Остров Мэн надеется привлечь компании, которые хотят успешно провести свои ICO

Брайан Донеган, руководитель отдела разработки финтек и цифрового развития в Департаменте экономического развития острова Мэн, рассказал, что на острове разрабатывается механизм разрешительного регулирования, призванный стимулировать развитие индустрии ICO. Донеган с энтузиазмом относится к криптовалютной теме и заявляет,- «наш анализ рынка ICO показывает что это весьма обширный рынок с потенциалом большого роста».

Правительство острова Мэн долгое время выражало желание разработать законопроект, призванный стимулировать рост проектов базирующихся на блокчейн технологиях и криптовалютной индустрии развлечений. Администрация еще в 2014 году острова объявляла о планах разработки руководящих принципов для предприятий, занимающихся криптовалютными операциями. В 2015 году правительство острова Мэн также пристально изучало все государственные предложения по развитию блокчейн технологий.

Остров Мэн является самостоятельной административной территориальной единицей под покровительством британской короны. Несмотря на то, что островом владеет Великобритания, остров не является официальным членом Соединенного Королевства и обладает правами относительной автономии с 1866 года. Соединенное Королевство еще не разработало регулирующий аппарат для криптовалют и ICO и вдобавок до конца не ясно, чем обернутся для острова Мэн последствия гипотетических британских репрессий против проектов первоначального предложения монет на своей территории.

Многие криптовалютные проекты одобрительно отзывались об администартивных инициативах острова Мэн

Остров неоднократно удостаивался похвалы за свои усилия по организации благоприятного административного климата в отношении к нескольким проектам на базе блокчейн технологий. Адам Вазири, один из основателей Diacle, недавно заявил, что «остров Мэн — это первая юрисдикция, в которой мы очень уважаемы … [Остров Мэн] создал нормативную базу для предприятий криптовалютной отрасли …, что позволило Diacle … запустить первый полноценный публичный проект с помощью проведенного там ICO ».

Росс Уилсон совладелец биткойн-биржи Coincorner, также высоко оценил удобные нормативные правила регламентирующие работу криптовалютных компаний в юрисдикции острова Мэн. «Любая криптовалютная биржа, действующая на острове Мэн, по закону обязана следить за общепризнанными правилами противодействия отмыванию денег [AML] и соблюдать законодательство по отношению к своим клиентам [KYC] … Возможно другие юрисдикции в чем-то приблизились к уровню острова Мэн, но администрация острова сделала так много, как никто другой  … Это дает отличные возможности любому криптовалютному проекту, стартовавшему на острове Мэн, преимущество, удобство и дополнительный уровень легитимности, поскольку здесь все делается строго по закону».

Остров Мэн стал одной из первых юрисдикций специально адаптированных для проработки механизмов регуляции криптовалютного оборота и все инициативы там явно предназначены для успешного продвижения ICO. А вот Народный банк Китая напротив, недавно приостановил деятельности всех ICO на своей территории. Также США , Канада , Сингапур и Гонконг объявили, что ICO — это распространение нелицензированных ценные бумаг и проведение первичного предложения монет должно будет подчиняться финансовым регуляторам каждой из соответствующих стран.

Как вы думаете, другие страны будут запрещать или разрешать ICO? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже!

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста