Поляки протестуют против налогообложения криптодоходов

0
50

Польские криптовалютчики недовольны чрезмерным налогообложение криптодоходов

Решение польского правительства о налогообложении криптовалютных сделок вызвало недовольство среди трейдеров в стране. Местное криптовалютное сообщество решило протестовать против официальной позиции Министерства финансов и выступило с онлайн-петицией, которая собирает массовую поддержку. Налоги на доходы, связанные с криптовалютой в Польше могут достигать 32%. Любая покупка и продажа будут облагаться налогом как передача прав собственности, независимо от конечного результата сделки.

Читайте также: Белоруссия легализует криптовалюты и ICO

Налоги на криптовалютные доходы в Польше от 18 до 32%

Недавно Минфин Польши опубликовал свою официальную позицию по налогообложению доходов от криптовалютного оборота. Налоговые декларации польских граждан должны содержать информацию о доходах от торговли и обмена криптовалют, таких как биткойн, лайткойн или эфириум, говорится в сообщении департамента Минфина.

Оборот от криптовалютных транзакций должен деклалрироваться как личный доход и облагаться налогом в соответствии с действующим налоговым кодексом страны. Налог имеет прогрессивную шкалу с двумя пороговыми уровнями — 18% для доходов до 85 528 злотых (20 400 евро) и 32% для тех, кто в годовом исчислении получает доходы выше этого уровня. Министерство настаивает на том, что общие положения Закона о подоходном налоге на доходы охватывают доходы, полученные от всех криптовалютных транзакций. Кроме того, в нем говорится, что покупки и продажи криптовалют считаются передачей прав собственности. Таким образом, все транзакции облагаются ставкой налога 1% в соответствии с правилами, регулирующими гражданско-правовые соглашения.

Польша ввела налог с оборота критптовалют в размере 1 %

Согласно интерпретации налогового законодательства министерством финансов, все криптовалютные транзакции, независимо от наличия или отсутствия прибыли, подлежат налогообложению. Это означает, что поляки, как ожидается, будут платить налоги, даже если они абсолютно ничего не выиграли от своих транзакций с криптовалютой.

Они хотят 1% с оборота, но не получат ни копейки

Протестуя против такой жесткой позиция Минфина, криптовалютные трейдеры организовали онлайн-петицию. Они обвиняют правительство в неправомерном и необдуманном ограничении доступа к растущему криптовалютному рынку. Налоговые правила были введены без каких-либо консультаций со всеми затрагиваемыми сторонами.

Авторы петиции требуют отмены всех налогов на торговлю криптовалютами. Они также требуют четких правил налогообложения прибыли в отрасли. Местное криптовалютное сообщество заявляет, что инвесторы потеряют капитал, поскольку их средства могут облагаться налогом в сотни раз превышающим потенциальный доход.

Польское государство планирует забрать у инвесторов все что есть и даже больше!

Нынешняя интерпретация налоговых правил в отношении криптовалют требует, чтобы участники рынка платили 1% налога с каждой транзакции. Таким образом если инвестор сделает 100 транзакций он потеряет 100% своего капитала, а если при этом сами транзакции принесут не прибыль, а убыток, то сумма издержек может составить и более 100%. То есть государство планирует забрать у инвесторов все, что есть и даже больше. Криптовалютное сообщество Польши, в котором работает более 250 000 активных членов, выступает против таких драконовских законов.

В результате «неосмотрительных действий правительства» многие польские блокчейн компании и программисты теперь работают только над иностранными проектами, заявляют представители инициативной группы протестующих. Лозунгом протестной кампании является фраза — «Они хотят взять 1% каждой транзакции, но не получат ни копейки», — говорится в кампании. Петиция была подписана почти 3000 человек (на момент написания статьи).

Обдерем своих инвесторов чтобы угодить покровителю

Крайний срок подачи ежегодных налоговых деклараций в Польше — 30 апреля. Резкие движения Минфина напрямую связаны с недавно опубликованным договором между США и Польшей, по которому поляки обязаны отчитываться перед своим покровителем за все доходы и прибыль, прямо или косвенно связанные с криптовалютой. Однако большинство в правительстве Польши еще не до конца понимает, что такое криптовалюта. Потому и принимает такие необдуманные законопроекты вроде 1% обложения всего криптовалютного оборота, стараясь побыстрей угодить своему главному заокеанскому боссу.

Политика налогообложения значительно различается по всему европейскому континенту. Подоходный налог и налог на прирост капитала часто налагаются на доходы, связанные с криптовалютным оборотом. Большинство юрисдикций предпочли применять в случае с криптовалютой свои обычные налоговые законы. Ставки налогообложения в разных странах ЕС колеблются в диапазоне значений от 0 до 50% .

Как вы думаете, польскому криптовалютноому сообществу удастся оказать достаточное давление на власти, чтобы изменить режим налогообложения в отношении криптовалют? Поделитесь своими мнениями в разделе комментариев ниже.

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста