Россия готовит государственный майнинг криптовалют

2
322

Россия на уровне кабмина обсуждает вопрос криптовалютного майнинга на 20 гигаватт

Согласно заявлений первого заместителя премьер-министра России Игоря Шувалова, в настоящее время ведутся обсуждения относительно создания правительственных центров по разработке криптовалютных систем. Одновременно завершается подготовка законопроекта, который обеспечит правовую основу для цифровой валюты, включая биткойн.

Также читайте:  Россия готовится к легализации ICO

Государственные криптовалютные центры

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов
По сообщения РБК на прошлой неделе, первый вице — премьер России Игорь Шувалов и кабинет министров России, начали обсуждение вопроса, касающегося создания государственных центров добычи криптовалюты.

Шувалов отвечает за федеральный бюджет и экономическую политику России. По вопросу добычи криптовалюты (майнинга), Шувалов сказал,- «что этот процесс очень быстро развивается в мире». Одним из вопросов, которые по словам Игоря Ивановича обсуждались, был вопрос о том, есть ли объекты генерации электроэнергии большой мощности, рядом с которыми могут быть размещены центры добычи криптовалют. Однако он отметил, что до сих пор не обсуждался ни один конкретный проект, добавив, что:

Для развития таких криптовалютных  центров необходимо подготовить соответствующее законодательство

По данным Bitfury Group, на долю России в настоящее время приходится лишь 2% мировых добывающих криптовалюту мощностей, на долю Китая — 60%, США и Канада в совокупности занимают вторую по величине долю на рынке с 16%, затем Грузия — 6% и Европа — 5%. Bitfury Group была основана Валерием Вавиловым, русскоязычным уроженцем Латвии.

Растущий интерес России к разработке криптовалютных систем

Мировое крипто-сообщество недавно внимательно следило за прошедшим ICO российской криптовалюты (RMC), которое планирует привлечь капиталов на 100 миллионов долларов и начать крупномасштабную операцию по добыче биткойн, чтобы активно конкурировать с Китаем. Совладельцем (RMC) является член экспертного совета «Агентства стратегических инициатив» и генерального совета «Деловой России», интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, который сказал, что «Россия может в будущем получить до 30% доли в глобальной криптовалютной добыче». Член Наблюдательного совета фонда «Эфириум» Владислав Мартынов отметил, — «растущий интерес к криптовалютной добыче в России».

Презентация RMC показывает, что «у России есть 20 гигаватт избыточной мощности, а цены на потребительскую электроэнергию — 80 копеек (1,3 цента) за киловатт-час, что меньше, чем в Китае».

Россия уже готовит законы по криптовалюте

Заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова

Российское правительство, за последний год,  существенно изменило свою позицию в отношении всех криптовалют, включая биткойн. Вначале, в 2016 году, был инициирован законопроект о запрете биткойн, который впоследствии был отозван, и был заменен  законопроектом о запрете добычи биткойна в июле. Однако сейчас мы работаем над многими законопроектами и нормативными актами, которые поддерживают цифровую валюту, в том числе и над законом, который охватывает вопросы Первоначального предложения монет (ICO).

По словам Элины Сидоренко, возглавляющая рабочую группу, на которую возложены вопросы детальной проработки законопроектов, они будут правовой основой для развития рынка криптовалют в России. Работа над законопроектами по обороту таких криптовалют как биткойн и эфир, в настоящее время завершается.

В начале июня центральный банк объявил о начале разработки национальной криптовалюты. Пилотные проекты уже ведутся, сообщила тогда заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

Считаете ли вы, что российское правительство будет создавать центры добычи криптовалют? Выскажите пожалуйста свое мнение в комментариях ниже

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Конечно будет создавать , это же сейчас единственный у России , для привлечения инвестиций и сохранения капитала миллиардеров . И только деньгами , которых невозможно отследить . Монеро . Даш , Верге и т.д., но никак не биткоин . Хотя слишком рискованно . Хотя США и там может путь закрыть , для слишком увлечённых анонимными криптами Россиян .

  2. Скорее всего богачи России , большинство которых под санкциями , будут нанимать людей , чтоб «отмыть» , то есть чтоб намайненные крипты продавать маленькими частями на биржах . Так как большие суммы США контролирует и может отследить через биржи владельцев этих криптовалют и блокировать .

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста