Telegram планирует собственное ICO

0
89

Многомиллиардное ICO и выпуск собственной криптовалюты Telegram

Telegram планирует запустить свою платформу блокчейн и создать собственную криптовалюту. Главная задача нового проекта Павла Дурова предоставить пользователям сервиса принципиально новый функционал, включая возможности осуществления внешних платежей прямо из системы. Проект «Telegram Open Network» (TON) станет блокчейном третьего поколения с возможностями, превосходящими не только Bitcoin, но и Ethereum.

Общие сведения об ICO Telegram 

Новый проект Telegram будет финансироваться за счет первоначального предложения монет c верхней планкой в сотни миллионов долларов. Надежный спрос вероятно будет обусловлен тем, что ICO планируется не как новый неизвестный стартап, а как расширение функционала популярнейшего мессенджера Telegram, используемого во всем мире. Фактически речь пойдет о приложениях к сервису построенных на прогрессивных блокчейн технологиях.

Внедрение в проект Telegram домашней криптовалюты может дать огромную независимость от любого правительства или банка, что как известно, является больным вопросом соучредителя и генерального директора Telegram — Павела Дурова. Как известно ранее Дуров был вынужден продать свой мега-успешный проект ВКонтакте и уехать из России.

Несомненно потенциал использования криптовалюты в таком, широко распространенном приложении обмена сообщениями как Telegram просто огромен. Поэтому идея внедрения технологий блокчейн в уже популярный проект обречена на успех.

Внедрение систем оплаты криптовалютой в Telegram позволит пользователям сервиса избавится от значительных комиссий при отправке средств через международные границы. Благодаря блокчейн технологиям микроплатежи в Telegram могут стать массовым явлением, приносящим удобство пользователям и привлекающим еще больше людей в сервис. А учитывая то, что на сегодняшний день Telegram уже является де-факто главным каналом связи для глобального сообщества любителей криптовалюты, появление собственной монеты и собственного блокчейна, будет естественным и гармоничным явлением.

Telegram Open Network проект мессенджера Telegram

Администрация блокчейн проекта Telegram рассматривает возможность привлечения до 500 миллионов долларов на пред ICO с потенциалом получения в процессе основного ICO средств в диапазоне от 3 до 5 миллиардов долларов. Тем не менее, эти цифры весьма предварительны и могут впоследствии измениться. Более точные данные могут появиться только в марте 2018 года. Не исключено, что Telegram Open Network станет, пожалуй, самым масштабным частным проектом, опередив Tezos, который собрал более 230 миллионов долларов в июле 2017 года.

Предварительная продажа при проведении ICO — это частичное предложение (иногда со скидками) для привлечения крупных инвесторов («китов») до начала основной более широкой продажи токенов розничным инвесторам. Основная, розничная фаза ICO имеет меньшую тенденцию к росту, потому что существует длинный хвост людей, вкладывающих небольшие суммы. А предварительное предложение институциональным инвесторам, помогает облегчить старт проекта и внушает дополнительное доверие розничным инвесторам. Хотя в случае с ICO Telegram все может произойти иначе, в силу популярности базового проекта Павла Дурова.

В силу этого от институциональных инвесторов на этапе пред ICO могут потребовать взносы не в криптовалюте, как это делают другие ICO, а в фиатной валюте с минимальной планкой в 20 миллионов долларов. На основном же ICO розничным инвесторам будет предложен стандартный криптовалютный набор с токенами на базе ERC20.

На данном этапе интерес к проекту уже проявили высокопоставленные институциональные инвестиционные фирмы, но Павел Дуров, по сведениям из разных источников, с осторожностью принимает решения о приеме средств. Одной из фирм, которая, по слухам, настаивала на предпродажном размещении, является Mail.Ru Group (ранее DST), основанная российским эмигрантом Юрием Милнером. Представители DST никак не озвучивают вопросы журналистов об этой истории. Интересно отметить, что Mail.Ru Group является именно тем фондом, который в конечном итоге стал покупателем компании Дурова VKонтакте.

Технические особенности ICO Telegram

Идея Павла Дурова заключается в том, чтобы запустить совершенно новый блокчейн, используя 180 миллионов пользователей Telegram в качестве ракетного топлива для нового проекта. И такая концепция имеет все шансы на успех, из-за уже существующего базиса соответствующего масштаба.

Согласно техническом документам Telegram, его криптовалюта будет называться «Gram» и потенциально может получить немедленное массовое внедрение в основной среде, привязавшись к приложению чата Telegram.

Источники говорят, что Дуров решил объединить как централизованную, так и децентрализованную инфраструктуру, поскольку полностью децентрализованная сеть не масштабируется так быстро, как сеть, у которой есть некоторые элементы централизации. Поэтому Telegram для успеха проекта Telegram Open Network должен построить собственную блокчейн сеть, осуществив ее гармоничную интеграцию с основным сервисом.

Переход на децентрализованную платформу блокчейн, поможет Telegram убить сразу двух зайцев. Помимо создания полномасштабной криптовалютной экономики внутри приложения, новая сеть также будет изолировать Telegram от атак и различных обвинений в государствах с жесткими правилами игры, таких например, как Иран, где сейчас на Telegram приходится 40% интернет-трафика всей страны и где сеть Telegram временно заблокирована на фоне общенациональных протестов против правительства. Telegram в Иране вынужден балансировать на грани фола, поддерживая тонкий политический баланс, между задачами сохранения своих пользователей в стране и требованиями правительства закрыть оппозиционные каналы, откровенно призывающие к свержению власти.

Проект Telegram Open Network (TON)

Проект Telegram Open Network глобально нацелен на разработку криптовалютной утилиты, подобной WeChat, которая получила свое массовое развитие, скорее не как чат-приложение, а как многофункциональный сервис. Благодаря этому сегодня в Китае и во многом во всей юго-восточной азии, WeChat стал главным приложением и главной мобильной платежной системой. Платежи в WeChat проходят моментально и охватывают различные сферы услуг, но одновременно система остается очень централизованной. Децентрализованная платформа на базе Telergram в случае успешной реализации проекта Telegram Open Network (TON), сможет обеспечить большую безопасность и устойчивость.

Фактически Проект Telegram Open Network замахнулся на создание децентрализованного интернета поверх существующего, отключить который можно будет только физически все кабели порезав

По данным различных источников Telegram планирует разрешить будущим пользователям TON хранение валюты проекта, как на внутренних кошельках Telegram Open Network, так и так и на кошельках сторонних производителей. Также экосистема TON будет позволять сторонним разработчикам внедрять в проект Telegram свои боты и сервисы. При этом TON, теоретически, сможет контролировать все проекты, которые будут внедрять сторонние разработчики в блокчейн Telegram.

Дорожная карта проекта Telegram Open Network

В 132-страничном техническом документе команда Telegram представила поэтапный план развития проекта Telegram Open Network, состоящий из четырех основных разделов:

  • TON Services будет платформой для сторонних сервисов любого типа, которая позволит смартфонам пользователей использовать дружественные интерфейсы для децентрализованных приложений и смарт-контрактов.
  • TON DNS — будет услугой назначения и контроля имен учетных записей, служб интеллектуальных контрактов и сетевых узлов. С помощью TON DNS доступ к децентрализованным службам может быть реализован на классической WEB платформе доступной в сети интернет.
  • TON Payments — будет платформой для микроплатежей и биллинговой платежной системы. Он предназначен для осуществления мгновенной трансляции транзакций между ботами пользователей и другими службами. Предохранители, встроенные в систему, предназначены для обеспечения того, чтобы эти переводы были столь же безопасными, как и криптовалютные транзакции.
  • TON Blockchain будет состоять из мастер-цепочки и цепочки 2-to-the-power-of-92, сопровождающих блок-цепи. Его наиболее заметный аспект заключается в том, что для достижения масштабируемости он будет использовать принцип «Бесконечной осколочной парадигмы». Таким образом, цепочки TON будут нацелены на саморегулирование путем автоматического разделения и слияния блоков в зависимости от изменений нагрузки сети. Это означает, что новые блоки будут генерироваться очень быстро, и будут отсутствовать длинные очереди, что в свою очередь поможет снизить транзакционные издержки.

сеть TON будет быстрой и устойчивой к перегрузкам, даже если некоторые из услуг, использующих платформу, станут массово популярными

Блокчейн Telegram Open NetworkОн также будет состоять из «Instant Hypercube Routing», разработанного таким образом, чтобы сеть могла поддерживать максимальную скорость, даже когда она быстро растет. Примененный в сети принцип достижения консенсуса по варианту протокола «Византийский отказ от толерантности», также увеличит скорость и эффективность. Коме всего прочего блокчейн TON также будет использовать 2-D распределенные книги. Это означает, что TON может вырастить новые действующие блоки поверх любых блоков, которые оказались неверными, чтобы избежать ненужных вилок. Другими словами, сеть TON будет стремится к самовосстановлению.

Блок-трекинг третьего поколения TON будет основан на динамическом «доказательстве доли», защищенном несколькими сторонами с высокой степенью отказоустойчивости. Он также будет обрабатывать хранение идентификаторов, платежей и смарт-контрактов. Таким образом, вместо того, чтобы полагаться на доказательство работы по созданию своей валюты, Telegram будет полагаться на новый, менее энергозатратный способ добычи криптовалюты, чем оригинальный метод биткойнов.

Фактически это означает то, что сеть TON будет способна обеспечивать скорость транзакций значительно превосходящую 1 миллион в секунду. Другими словами амбиции проекта Telegram Open Network сходны с амбициями проекта Polkadot из Берлина, но в отличии от немецкого проекта у TON за спиной поддержка в виде клиентской  базы в 180 миллионов человек. А это весьма весомый аргумент для заявки на победу.

GRAM — монета проекта Telegram Open Network

Согласно декларации в белой бумаге проекта TON, четыре процента токенов  GRAM (200 миллионов граммов) будут зарезервированы для команды разработчиков Telegram Open Network с четырехлетним периодом перехода. Telegram также планирует сохранить у себя «по крайней мере 52 процента» всего объема криптовалюты Gram для защиты ее от спекулятивной торговли и для поддержания гибкости проекта. Остальные 44 процента будут выделены для публичной и приватной продажи.

Валюта Telegram Open Network будет котироваться на внешних биржах и использоваться внутри сервиса Telegram

В первом квартале 2018 года будет запущен внешний идентификатор Secure Telegram, а затем MVP TON. Запуск Telegram Wallet запланирован на четвертый квартал 2018 года, а создание полноценной экономической системы на основе TON может начаться в первом квартале 2019 года. Остальные сервисы TON будут последовательно запускаться начиная со второго квартале 2019 года.

Некоторые из известных личностей криптовалютного сообщества весьма скептически относятся к новому проекту Павла Дурова. Например Джексон Палмер, основатель криптовалютного проекта Dogecoin, так говорит о Telegram Open Network, — «Я просто думаю, что это способ генерального директора монетизировать Telegram»

Инициаторы Telegram Open Network братья Дуровы

Проект Telegram Open Network инициирован братьями Дуровыми. Павел Дуров и его брат Николай Дуров, математический гений, стояли за созданием социальной сети ВКонтакте, которая по праву носит бренд «Facebook России». Этот успешный проект стоимостью около 3 миллиардов долларов, они были вынуждены продать компании российских олигархов. Несмотря на то, что Павлу Дурову удалось договориться о выходе из проекта ВК с большим выигрышем, он, как известно, до сих пор обижен и возмущен обстоятельствами, заставившими его продать свой проект и уехать из страны.

По сообщениям различных СМИ, Павел покинул Россию с капиталом в 300 миллионов долларов 2 000 биткойнов. А после приобретения гражданства в Сент-Китсе и Невисе, Дуров постоянно делит свое время между Лондоном, Дубаем и, когда это возможно, Россией. Желание переместить Telegram в блокчейн среду, несомненно  может дать ему еще одну степень свободы, потенциально превратив приложение чата в огромную платежную сеть, защищенную от вмешательства внешних сил и политических обстоятельств.

Telegram Open Network новый амбициозный проект талантливых братьев Дуровых вызвал повышенный интерес во всем мире. ICO TON будет пожалуй одним из самых ярких событий криптовалютного мира в 2018 году. Два предыдущих проекта братьев стали весьма успешными и востребованными, что дает все основания ожидать не меньшего успеха и от проекта Telegram Open Network.

Что вы думаете о новом проекте Павла Дурова Telegram Open Network? Поделитесь с нами пожалуйста своим мнением в комментариях ниже. 

 

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста