Telegram поднял 1,7 миллиарда долларов на ICO

1
142

ICO Telegram собрал 1,7 миллиарда долларов и заявил что соберет 2,7!

ICO, которые могут привлечь более 1 миллиарда долларов, являются уникальными проектами. На сегодняшний день только EOS и Telegram достигли этого впечатляющего успеха. Любой проект такого масштаба неизбежно вызывает множество суждений и сомнений. Потому бравурные заголовки об успехах Телеграм впечатлили не всех инвесторов. Некоторые из которых отказались покупать заветные токены супермессенджера.

Также читайте: Что такое ICO и с чем его едят?

1,7 миллиарда причин не покупать токены Телеграм

Деньги а не технологии лежали в основе этого ICO, поэтому неудивительно, что большая часть разговоров, связанных с предлагаемым блокчейном Телеграм, касается непристойной суммы, она проект поднимает. Не довольствуясь тем, что в своей первоначальной частной продаже было собрано 850 миллионов долларов, российское приложение для обмена сообщениями увеличило верхнюю планку и общая выручка составила 1,7 миллиарда долларов. Трудно себе вообразить, что не может быть создано за такие огромные деньги. Но сделано наверняка не быстро. Потому ждать от этого ICO стремительного роста не стоит.

В четверг Телеграм подал форму D в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, подтвердил свой второй раунд «соглашения о предварительном размещении монет».  Видимо в компания Павла Дурова решили собранных средств не хватит для решения заявленных задач. Было решено, что Телеграм может продолжать сбор средств, пока не достигнет верхней планки 2,25 миллиарда долларов. Помимо приятных соображений о том, куда можно потратить такие деньги, Телеграм предлагает своим инвесторам успокоиться и не тпереживать о том, что весь этот капитал может размыть стоимость каждого полученного токена. Некоторые инвесторы выразили беспокойство от таких решений, а многие потенциальные инвесторы вообще предпочли остаться в стороне.

Брать или не брать Телеграм — вот в чем вопрос

Крис Берниске, одна из самых известных фигур в криптовалютном пространстве, и глава фирмы венчурного капитала (VC) Placeholder , четко прояснил ситуацию. Он считает, что Telegram «поднял излишне большие деньги, что это может в конечном итоге повредить больше, чем помочь проекту». Placeholder всегда получает самые первые токены по основным криптопроектам, и если бы Берниске хотел войти в ICO Telegram, у него явно не было бы проблем с обеспечением распределения.

«Рассматривая решение об участии в ICO Телеграм? Действуйте осторожно», — пишет Жюстин и Оливия Мур в резкой критике, опубликованной на прошлой неделе. Как инвесторы, они привыкли оценивать такие глобальные проекты, как Telegram, и их решение предупредить инвесторов о потенциальной опасности. После изложения профилей проекта (которых достаточно много), они исследуют минусы, которых в проекте Телеграм достаточно. Рассуждения Мур касаются также огромной суммы, которая в результате может превысить планку в 2,6 миллиарда долларов. Самое забавное при этом, что этих денег может быть недостаточно, чтобы поддерживать Телеграм достаточно долго, так как проект не коммерческих и доходов от рекламы не получает. А вот затратная часть бюджета составляет ни много ни мало 620 миллионов долларов в течение следующих четырех лет. В частности Жустин и Оливия пишут:

Если Telegram не сможет начать получать доход, а расходы продолжают увеличиваться, компания может в конечном итоге обанкротиться или может быть вынуждена привлекать дополнительный капитал на неблагоприятных условиях

Они заключают: «Мы не уверены в том, что Telegram значительно повысит потенциал оценки ICO». Есть причины восхищаться Telegram, не в последнюю очередь отказом ее генерального директора передавать зашифрованные данные пользователя российским властям — хотя суды могут в конечном итоге заставить его рука. Павел Дуров, безусловно, защищает и защищает конфиденциальность, но это мало влияет на то, как будет развиваться собственный проект Cryptocurrency Telegram. Несмотря на то, что, по мере того как пыль окутывает, превысит 2 миллиарда долларов, проблемы Telegram, возможно, только начались.

Как вы думаете, инвесторы правы, игнорируя OCO Telegram? Дайте нам знать в комментариях ниже.

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

1 КОММЕНТАРИЙ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста