В США финансируют выборы криптовалютой

0
116

Кандидат в Конгресс принимает пожертвования на избирательную компанию 2018 года в биткойн

Кандидат в Конгресс, политик Патрик Нельсон сказал, что будет принимать пожертвования на свою избирательную компанию в криптовалюте биткойн. Он будет баллотироваться в 21-й округ Конгресса США в Нью-Йорке. Нельсон сообщил, что он будет принимать пожертвования через Bitpay.
Патрик Нельсон 
Кандидат — сторонник Берни Сандерса и бывший сотрудник Нью-Йоркского законодательного органа, выступающий за кампанию прогрессивной реформы на предстоящий избирательный цикл 2018 года. В статье « Таймюнион» говорится о том, что: «Он предлагает прекратить федеральные субсидии на ископаемые виды топлива, для того, чтобы направлять съэкономленные средства на другие статьи бюджета. Он хочет больше сосредоточиться на производстве солнечной энергии и микросетях».

Пожертвования через BitPay для избирательной кампании в Конгресс США

Нельсон решил получить пожертвования в биткойн на свою избирательную кампанию и использовать Bitpay для транзакций такого рода. Вероятнее всего он получал пожертвования в биткойн и на предыдущую избирательную кампанию, когда  баллотировался на место в городском совете Стиллуотер в 2015 году. Нельсон прокомментировал свою позицию в новой избирательной компании и объяснил свое желание принять биткойн:

Наша цель в этой кампании была и продолжает осуществляться 21-го века в 21-м округе. Это означает, что мы принимаем инновации и новые технологии, такие как блокчейн и биткойн

Правительство США разрешает политикам принимать пожертвования в криптовалюте

Интересно, что такие политики, как Нельсон, принимают криптовалюту не по собственной прихоти, а потому, что правительство разрешило им это делать. Федеральная избирательная комиссия США (FEC) дала согласие на то, чтобы политические кандидаты могли принимать биткойн еще в 2014 году. Согласно правилам, это своего рода «натуральное» пожертвование, и каждый донор имеет право внести в избирательный фонд криптовалюты на 100 долларов. Если кандидат соглашается принимать такие взносы, у желающих жертвовать есть 10 дней на продажу биткойна и размещение эквивалентной суммы в фонд избирательной кампании. В официальном документе разъяснено более подробно:

«Комиссия далее делает вывод о том, что запрашивающая сторона может приобретать биткойны с помощью средств из своего избирательного фонда в инвестиционных целях, но не может производить выплаты с использованием криптовалюты, потому что в соответствии с правилами Комиссии требуются возврат средств комитета в фонд избирательной компании кампании до того, как средства будут использованы для осуществления выплат … В течение 10 дней после получения взноса казначей может вернуть вклад вкладчику средства, не передавая их на хранение».

Нельсон не первый кандидат, который согласился на пожертвования в криптовалюте. Кандидатом, принимающим биткойн, впервые стал Рэндом Поло. Он инициировал принятие криптовалютных пожертвований в ходе президентской кампании 2016 года.

Что вы думаете о политиках, принимающих крипто-пожертвования? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста