Венесуэла будет торговать с Россией за криптовалюту

0
66

Венесуэла будет использовать криптовалюту Petro для покупки автозапчастей из России

Правительство Венесуэлы намерено приобрести российские автозапчасти и расплатиться производимой государством криптовалютой Petro. Министры обеих стран обсудили использование такой формы оплаты в двусторонних сделках во время встречи высокого уровня в Каракасе. Возможные российские криптовалютные инвестиции также есть в повестке дня.

Каракас будет покупать Камазы за криптовалюту

Официальные лица из Венесуэлы и России договорились о расширении экономического сотрудничества между двумя странами. Двусторонняя межправительственная комиссия собралась в минувшие выходные в столице Венесуэлы. В ходе обсуждений были затронуты различные аспекты «стратегического партнерства». Стороны обсудили совместные проекты в таких областях, как энергетика, строительство и оборона. Министры также говорили об использовании недавно выпущенной в Венесуэле криптовалюты в международных транзакциях. Также упоминаются возможные российские криптовалютные инвестиции.

В этой южноамериканской стране планируется создать производство по сборке российских грузовиков «Камаз» . Каракас намерен заплатить за поставку комплектующих для сборки национальной криптовалютой Petro. По словам венесуэльского министра внешней торговли Хосе Вильмы Моры, национальная криптовалюта будет использоваться для приобретения компонентов, шин, батарей и запасных частей. «Сотрудничество включает в себя платежи с помощью поставок нефти», — сообщило агентство Agencia Venezolana de Noticias.

Венесуэла заплатит России своей национальной  криптовалютой Petro

Венесуэла и Россия хотят увеличить объем своей двусторонней торговли на 30 процентов в этом году. Стороны обсудили другие стратегические проекты, в том числе альянс между энергетическими компаниями «Роснефть» и «Petroleos de Venezuela». Экономические отношения будут расширены на фоне усиления западных санкций, наложенных на обе страны. В прошлом месяце президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, запрещающее американским гражданам использовать венесуэльский криптокапитал. По данным сообщений некоторых СМИ, Россия возможно, участвовали в разработке венесуэльской криптовалюты. Официальные лица в Москве отвергли эти утверждения.

Администрация президента Николоса Мадуро запустила свою нефтяную криптовалюту в феврале 2017 года. Власти в Каракасе утверждают, что они привлекли 735 миллионов долларов США во время проведения предварительной продажи криптовалюты, выпущенной правительством. В течение 30-дневного периода было размещено более 200 000 заказов на покупку Petro из 133 стран.

С 23 марта петро  можно купить за российскими рубли, китайские юани, турецкие лиры и евро, а также за такие криптовалюты как биткойн. Мадуро объявил о создании четырех исключительных экономических зон, где новая криптовалюта будет приниматься в качестве платежного средства. Венесуэльцы смогут покупать дома и другое имущество с помощью криптовалюты Petro. Сделки с недвижимостью в Petro будут разрешены 20 апреля.

Национальная или единая криптовалюта EAEU

Использование криптовалюты для уклонения от санкций обсуждалось и в России. Прошлым летом Центральный банк РФ анонсировал изучение возможности выпуска «виртуальной национальной криптовалюты». Однако решения о так называемых «криптовалютных активах» были отложены. В декабре заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова заявила, что Россия проведет консультации со своими партнерами из EAEU и BRIKS  о создании единой цифровой монеты для операций между государствами-членами.

Во вторник Скоробогатова подтвердила, что ведется обсуждение возможности использования распределенных бухгалтерских технологий для обработки транзакций и передачи финансовой информации в Евразийском экономическом союзе. В состав организации входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Российская Федерация. Беларусь стала первой страной участником легализовавшей криптовалютный оборот и связанной с ним инфраструктурной деятельностью. Россия собирается сделать то же самое к лету 2018 года.

На прошлой неделе советник президента Путина по региональной политике Сергей Глазьев намекнул, что страна EAEU может выпустить национальную криптовалюту к концу года. Во время конференции BlockchainRF-2018 в Москве Глазьев сказал, что первое государство-член, создавщее свой собственный криптоалгоритм, получит «гигантские преимущества». Пока это не произошло, Венесуэла остается единственной страной в мире, которая выпустила национальную криптовалюту.

Как вы считаете, Венесуэла преуспеет в своих усилиях по внедрению Petro в своих международных торговых отношениях? Поделитесь своими мнениями в разделе комментариев ниже.

РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ КНОПКА БАБЛО В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ

Отправьте свой комментарий
Введите имя пожалуйста